Widget Translate Google untuk WordPress

Ketika aku merintis blog cinta ini. Kupikir.. hanya orang indonesia sajalah yang berminat dengan blog akumencintaimu. Setelah memasang plugin flagcounter, baru aku sadari kalau ternyata ada juga bule barat yang nyasar ke blog ini.

Tapi sayang, blog milikku masih asli bahasa pribumi alias indonesia, so pasti si “bule” bakal kerepotan jika akan membaca tulisan-tulisan diblog saya. Daripada tuh bule sekadar numpang lewat diblog ini, sengaja saya berikan alat penerjemah praktis. Hingga akhirnya kutemukan code widget translate language khusus pengguna wordpress, hasil dari surfing ke mbah “google”.

Bagi yang berminat ingin memasang 23 bahasa code widget translate Google khusususnya untuk blog wordpress.com, mari lanjutkan membaca panduan ini.

Blog Anda berbahasa Inggris? Ingin diterjemahkan kebahasa lain selain bahasa inggris? maka alternatif yang tepat adalah dengan mengunjungi forum ini. Sedangkan untuk blog berbahasa Indonesia, seperti punya saya ini,  simplenya Anda copy paste saja kodenya dilink berikut ini :

Untuk copy paste, Klik tulisan ini

Dan cara memasangnya cukup mudah, nama blog akumencintaimu yang tertera dicode tersebut kamu ganti saja dengan nama blog kamu, kemudian dipasang di widget [sidebar] kiri atau kanan blog Anda.

Ntar hasilnya akan jadi seperti ini :

English

Bulgarian

Chinese

Czech Republik

Dutch

Finnish

France

Germany

Greek

Hindi

Italy

Portuguese

Japanese

Arabian

Korean

Denmark

Croatia

[Benderanya diklik saja untuk membuktikan sukses tidaknya code hasil translate]

Kalau Anda menginginkan model seperti yang saya gunakan, copy paste saja code script [copy klik disini]

translate

Good Luck..🙂

~ oleh azzaam pada 27 Oktober 2008.

5 Tanggapan to “Widget Translate Google untuk WordPress”

  1. mas kok udah berhasil tapi gak ada gambar benderanya,,,malah X gitu….knapa yah???

    • kemungkinan ada trouble dari tanda kutipnya pas Anda copy paste kode tersebut, coba Anda perbaiki semua tanda kutipnya…
      Harap maklum, wordpress memang seperti itu kadang sering tidak sempurnanya hasil copy paste dari kode script…

  2. Mas ko g kluar gmbar bnderanya y… pha xg ruz Q perbaiki lgie..??

  3. terima kasih atas informasinya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: